25 апреля 2022, 21:00
2022-04-25T21:00:00+10:00 2022-04-25T21:00:00+10:00

Стало известно, откуда Хаматова взяла деньги для бегства в Латвию

Эксперты занялись активами звезды
Фото с сайта "Кино-театр".

Ох, зря народная артистка России звезда театральных подмостков и до последнего времени любимица публики Чулпан Хаматова, перед которой были открыты все двери, выступила на митинге в Риге, где она умудрилась наговорить много малоприятных слов о России, пишет Pensnews.ru.

Как уже сообщалось, с началом специальной операции российских войск по защите населения Донбасса, Хаматова экстренно покинула родную Россию и обосновалась в Латвии. Молчат ей там никто не дает, поэтому пребывание в стране приходится отрабатывать участием в митингах и телепрограммах. Понятное дело каких.

Однако помимо резкостей в адрес нашей страны, Хаматова не забывает пожаловаться на жизнь. Дескать, прибыльные московские подмостки остались в прошлом, а теперь она и вовсе не представляет на что жить.

Бессребреницей занялись профессиональные информационные копатели.

Как выяснилось, артистка Чулпан Хаматова имеет в Москве квартиру в 160 квадратов, причем, в элитнейшем доме на Патриарших прудах – стоимость недвижимого имущества оценивается в 120-130 миллионов рублей. И жилье она пока не продавала.

Кроме того, выяснилось, что в 2012 г. Хаматова была соучредителем ООО «Маяковский» (второй учредитель и генеральный директор - ее экс-муж Александр Штейн).

Это ООО получило от Министерства культуры, Фонда кино и других спонсоров около 100 миллионов рублей на съемки фильма о Маяковском.

Фильм был снят. Его посмотрело 11 тысяч зрителей, а кассовые сборы составили 3 миллиона рублей.

Фонд кино, конечно, известен распределением денег по блату и исключительно провальными проектами, но чтобы так…

Но копатели на этом не остановились. Они пригляделись к финансовой отчетности вышеуказанного ООО. Как выяснилось, на рубеже 2020-21 из балансовых активов семейного предприятия куда-то запропастились 83 миллиона рублей. По тем деньгам это ровно один миллион евро. То есть на фильм были потрачены жалкие 17 миллионов?

А потом у Хаматовой появилась в Латвии недвижимость. А потом звезда вдруг начала впадать в депрессию и рассказывать, как ее тяготит жизнь в России. А потом она, соответственно, уехала, не забыв рассказать о том, как ей жилось в России.

Чулпан можно было обвинить в чем угодно, но только не в том, что ей не хватает ума. Такой ум еще поискать надо. Поэтому критика власти из ее уст вполне объяснима. Если у правоохранителей дойдут руки до вышеуказанных схем, то можно легко и непринужденно (а актриса это умеет) заявить на весь свет, что, дескать, это выдумки в качестве мести.

Ранее мы писали о том, что на телевидении готовят замену «Вечернему Урганту».

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу