26 апреля 2022, 11:57
2022-04-26T11:57:35+10:00 2022-04-26T11:57:35+10:00

Путин заявил о предотвращении покушения на российских журналистов

Названы три фамилии

Президент России Владимир Путин сообщил о том, что Федеральная служба безопасности предотвратила покушение на ведущих российских журналистов, пишет Pensnews.ru.

В частности, речь идет о Владимире Соловьеве, Маргарите Симоньян и Дмитрии Медведеве.

Позже появились сообщения о задержании членов запрещенной в РФ неонацистской террористической организации, который действовали по приказу Службы безопасности Украины.

Известно, что в ходе обысков изъято самодельное взрывное устройство, 8 самодельных «коктейлей Молотова», 6 пистолетов ПМ, обрез охотничьего ружья, гранату РГД-5, более одной тысяч патронов, наркотические средства, поддельные украинские паспорта, националистическая литература и атрибутика.

Журналист Владимир Соловьев уже успел прокомментировать новость. Он, в частности, заявил, что благодарит сотрудников ФСБ за то, что «горе не пришло в его дом сегодня». Кроме того, он отметил, что ему не интересно встретиться с задержанными неонацистами - если говорить, то с заказчиком.

По мнению журналиста, президент Украины Владимир Зеленский напрямую имеет отношение к планам его убийства.

Известны заявления Зеленского о том, что, в частности, Владимир Соловьев ответит за свою работу как минимум уголовным сроком.

Ранее мы писали о том, что стало известно, откуда Хаматова взяла деньги для бегства в Латвию.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу