6 апреля 2021, 09:51
2021-04-06T09:51:43+10:00 2021-04-06T09:51:43+10:00

Путин подписал закон о налоговом вычете на фитнес и спорт

Конкретный перечень физкультурно-оздоровительных услуг, за которые можно будет получить налоговый вычет, позже определит правительство
Фото из социальных сетей

Затраты на фитнес и спорт будут частично компенсироваться государством. Президент России подписал 5 апреля закон о социальном налоговом вычете по налогу на доходы физических лиц за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги. Закон гласит, что гражданам будет предоставляться вычет по НДФЛ в размере расходов на занятия спортом — своих, детей или других подопечных в возрасте до 18 лет.

Такой вычет может быть предоставлен в пределах 120 тыс. руб. в год с учетом других социальных налоговых вычетов. Но такая льгота будет распространяться не на все виды спорта и фитнеса. Конкретный перечень физкультурно-оздоровительных услуг, за которые можно будет получить налоговый вычет, позже определит правительство.

Новый закон прокомментировала для Pensnews наша читательница из Твери Дарья А.: «Закон о налоговом вычете на расходы по занятиям спортом считаю очень актуальным. Это может простимулировать людей чаще ходить в спортивные залы. Мне приходится ходить на фитнес по предписанию врача. Соответственно и занятия с тренером по программе лечебной физкультуры стоят на порядок других денег. Это очень сильно бьет по бюджету семьи. Поэтому обязательно воспользуюсь таким вычетом.».

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу