29 апреля 2022, 16:00
2022-04-29T16:00:00+10:00 2022-04-29T16:00:00+10:00

Обнаружен новый вариант коронавируса

Зараза по миру будет распространяться из Южной Америки
Изображение с сайта Pixabay.

Российские власти, у которых сейчас голова больше болит совсем о других вещах, бодро заявили о фактическом окончании по крайней мере очередной волны коронавирусной инфекции COVID-19, пишет Pensnews.ru.

Особенно активно себя уговаривают в этом власти Москвы, которая не только испытала настоящий ковидный нокдаун на пике пандемии, но и благополучно разнесла заразу по всей стране, поскольку подавляющее число инфицированных и заболевших прилетали в страну через столицу.

Но теперь мэр Сергей Собянин, который к тому же возглавляет оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией во всей стране, доложил, что Москва почти свободна от COVID-19. И как уже писал Pensnews.ru,  столичный департамент здравоохранения начал в весьма неприглядной форме избавляться от медиков, которых Москва усилено созывала со всей страны для работы в красных зонах.

А тем временем пришло сообщение из солнечной Бразилии. Здесь, как выясняется, нашли новый вариант омикрон-штамма коронавируса.

Новая разновидность — мутация комбинированного варианта «омикрона» ВА.1 и ВА.2. Что она из себя представляет и чем грозит ни ученые, ни медики пока не знают.

Ранее мы писали о том, что россияне живут в «постковидном тумане».

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу