29 апреля 2022, 18:00
2022-04-29T18:00:00+10:00 2022-04-29T18:00:00+10:00

Крупнейший китайский онлайн-магазин отказался принимать оплату от россиян

Фактически он присоединился к санкциям против нашей страны
Фото из архива.

Крупнейший китайский онлайн-магазин АliExpress, клиентами которого являются миллионы россиян, решил нанести удар в спину и отключил оплату покупок с использованием банковских карт, выпущенных любыми российскими банками, пишет Pensnews.ru.

Причем, речь идет не только о картах систем MasterCard и Visa, у которых возникли проблемы из-за введенных против России западных санкций, но даже о картах отечественной российской системы «Мир».

Причина такого решения не сообщается, но АliExpress стал не первой китайской компанией, которые фактически поддержали санкции против нашей страны. И это несмотря на то, что власти этой страны формально выступают против любых санкций, введенных без решения Совета Безопасности ООН. На деле же, как видим, все выглядит несколько иначе.

У покупателей из России остается только один единственный вариант заказать товар на АliExpress - через QIWI-кошелек, но с приличной дополнительной комиссией. Но тогда товары из Китая, которые и так подорожали из-за курсовой разницы, становятся слишком дорогими.

Да и многие россияне теперь отвернутся от подставившего их китайского торгового гиганта, который на деле оказался не таким уж и мощным. Тем более, что альтернатива все-таки есть. Тот же конкурент АliExpress торговая онлайн-площадка Joom по-прежнему принимает оплату со всех карт, выпущенных в России.

Ранее мы писали о том, что Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обвинила торговля в том, что после возвращения курса российского рубля на старый уровень, та не стала переписывать ценники

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу