6 апреля 2021, 14:27
2021-04-06T14:27:42+10:00 2021-04-06T14:27:42+10:00

Любимый курорт россиян встретит новым штаммом коронавируса

Эксперты рекомендуют: лучше отдыхайте в родной стране
Фото из социальных сетей

Скоро лето, и россияне начали мечтать о долгожданном отдыхе. Надеясь, конечно, что ограничения, связанные с пандемией, будут к тому времени сняты. Ну или радикально ограничены.

Но фанатов отдыха в Турции, которых в России миллионы, придется разочаровать: ученые на днях обнаружили здесь вспышку нового южноафриканского штамма коронавируса. Причем, сразу в 11 провинциях страны. Этот штамм уже изучен и отличается тем, что он способен распространяться гораздо быстрее привычного.

Тем не менее страна не собирается закрываться от туризма, который приносит ей многомиллионные доходы и манит россиян хрустальной морской водой и доступными ценами. Турция, кстати, побила свой же антирекорд по количеству заболевших COVID-19.

Российские медики настоятельно советуют россиянам постараться и в этом сезоне ограничить поездки в зарубежные страны, а если поездка так уж необходима, то обязательно вакцинироваться. Российские вакцины способны защитить людей от любых разновидностей заразы.

Эксперты в области туриндустрии тем временем дали прогноз по ценам на отдых в Турции. Они будут достаточно низкие. Чего не скажешь о ОАЭ, Мальдивах и Кубе. Коронавирус только подстегнул рост цен в сфере туриндустрии в этих странах.

Комментарии (0)