30 апреля 2022, 20:00
2022-04-30T20:00:00+10:00 2022-04-30T20:00:00+10:00

Названы несколько секретов сделать яичницу более вкусной и полезной

Изображение Yash Gooly с сайта Pixabay.

Продолжаем знакомить наших читателей с кулинарными секретами и хитростями. Сегодня разговор о, казалось бы, таком простом блюде, как яичница-болтунья, пишет Pensnews.ru.

Наверное, у каждой хозяйски есть разные секреты, как сделать вкус этого блюда богаче. Возможно, что пригодится и наш совет.

Так, в яичницу некоторые опытные повара добавляют каплю оливкового масла прямого отжима и морскую соль. Дело в том, что оливковое масло имеет травяные и достаточно пикантные нотки. А жир, в свою очередь, придает блюду насыщенность.

А морская соль делает яичницу хрустящей.

Есть своя хитрость и в такой вещи, как температура разогрева сковороды для приготовления яичницы. Как правило люди, готовя завтрак, слишком сильно разогревают сковороду. В данном случае ее рекомендуется ставить на средний огонь и растопить в ней сливочное масло, а яйца добавлять только тогда, когда масло станет пузыриться.

Если сковорода слишком горячая, яйца будут готовиться слишком быстро, гореть — и вместо того, чтобы быть красивыми и легкими, у них будет "резиновая" текстура.

Кстати, при подаче на стол опять же советуют добавить к яичнице оливковое масло, морскую соль и перец.

Ну и это еще не все. Диетологи назвали самый полезный способ готовить яйца. Нужно не варить и жарить яйца долго, так как белок из них будет усваиваться хуже. Поэтому лучше приготовить яйцо всмятку или яичницу-глазунью.

Ранее мы писали о том, как правильно варить жесткое мясо.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу