30 апреля 2022, 19:30
2022-04-30T19:30:00+10:00 2022-04-30T19:30:00+10:00

Стал известен размер пенсии Пугачевой в Израиле

При этом российских выплат артистка не лишится
Фото РИА "Новости".

Как известно, звездная семья Аллы Пугачевой и Максима Галкина сейчас находится в Израиле, куда они экстренно уехали сразу после начала специальной операции российский войск по защите населения Донбасса от нацистов, пишет Pensnews.ru.

По некоторым данным, сейчас некогда российская Примадонна пытается получить гражданство Израиля. При этом сохранив и российский паспорт. А поскольку Алла Борисовна уже давно перешагнула пенсионный возраст, то она сможет претендовать сразу на две пенсии – российскую и израильскую.

Известно, что в нашей стране ее пенсия составляет 46 тысяч рублей. Эта сумма складывается из базовых выплат и различных доплат за почетные государственные звания.

А вот в Израиле она сможет претендовать на пенсию в размере (по свежему курсу валют) около 83 тысяч рублей. На такой размер выплат может рассчитывать любой эмигрант в Израиле – она предоставляется всем вне зависимости от трудового стажа.

Причем, если это произойдет, то певица сможет получать обе пенсии.

Адвокат отметил, что на такой размер выплат может рассчитывать любой эмигрант в Израиле – она предоставляется всем вне зависимости от трудового стажа.

Ранее мы писали о том, как шоумену Максиму Галкину на телевидении нашли неожиданную замену.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу