30 апреля 2022, 15:30
2022-04-30T15:30:00+10:00 2022-04-30T15:30:00+10:00

Кофты, куртки,зонты...: Синоптики сообщили, каким будет май

Они также рассказали, когда наступит лето

Апрель в европейской части России оказался не самым благоприятным месяцем с точки зрения погода, пишет Pensnews.ru. Было откровенно прохладно, причем, так, что кое-где даже выпадал снег.

Что же касается мая, то по предположениям экспертов центра погоды «Фобос», апрель, увы, передаст последнему весеннему месяцу прохладную эстафету в полной мере.

В частности, сообщается, что на майские праздники температурный фон останется на 3–4 градусов ниже климатической нормы. А это очень холодно.

Синоптики сообщают, что в первых числах месяца воздух ночью будет остывать до околонулевых значений с вероятностью заморозков на почве, а вот днем столбики термометров будут едва преодолевать отметку +10 градусов. А это, между прочим, цифры характерные больше для апреля.

Хуже того, уже 3 мая людям, живущем на обширном регионе Центральной России понадобятся зонты – сюда нагрянет североатлантический циклон и зарядят обложные и холодные дожди.

А вот во второй декаде мая станет комфортнее и показания термометров уже на пару градусов превысят многолетние значения метеостатистики.

И уже третья десятидневка ожидается умеренно теплой и прогнозируется на уровне средних показателей мая, которые ночью составляют +5…+10°, а днем +16…+21°. 

Таким образом, грядущий май, в целом, жарким не будет. Однако наступление климатического лета, то есть переход среднесуточной температуры воздуха через +15° и выше, произойдет в последние дни мая.

Ранее мы писали о том, что стало известно, как будут работать на праздники поликлиники и аптеки.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу