30 апреля 2022, 22:30
2022-04-30T22:30:00+10:00 2022-04-30T22:30:00+10:00

Диетолог назвал полезный маринад для шашлыка на майские праздники

Майские длинные праздники стартовали и можно не сомневаться, что сотни тысяч, а то и больше россиян в эти дни окажутся за городом, где будут готовить любимое блюдо выходного дня шашлыки, пишет Pensnews.ru.

Существует множество рецептов это вкуснейшего блюда, как и методов его готовки.

Известный российский диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно готовить шашлыки, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным.

Также эксперт напомнила гражданам о том, что нужно сделать, чтобы не было последствий после пикника.

По словам эксперта, многие люди, которые и в обычной жизни имеют проблемы с пищеварением, на шашлыках получают настоящий удар, а затем, вместо отдыха на майские праздники, страдают от того, что у них, к примеру, несварение желудка. Могут возникнуть такие проблемы и у тех, у кого, как говорится, желудок луженный.

Чтобы таких проблем не возникало, эксперт советует сделать выбор в пользу рыба или птицы, так как свинина и тем более баранина слишком долго перевариваются, они создают большую нагрузку на организм. Ну или контролируйте количество поглощаемой пищи.

Кроме того, диетолог рекомендует делать маринад самостоятельно, а не покупать готовое маринованное мясо в магазине. В частности, она советует не добавлять для маринада майонез или сметану, а лучше взять кефир и даже разбавить его минеральной водой.

Что касается уже самого процесса жарки, то мясо нужно не жарить, а запекать. Не менее важно, чтобы на мясе не было горелой корочки, а если она появилась, то ее нужно обязательно удалить, потому что это канцероген.

Диетолог также советует есть шашлык вместе с овощами, так как они облегчают процесс переваривания мяса.

Ранее мы писали о том, почему при жарки отбивных не нужно срезать их с косточки.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу