2 мая 2022, 10:30
2022-05-02T10:30:00+10:00 2022-05-02T10:30:00+10:00

Индексация пенсий под большим вопросом

Бизнесу разрешили задерживать платежи в Пенсионный фонд
Изображение с сайта Pixabay.

Российские власти активно работают над антисанкционными мерами, пишет Pensnews.ru. В частности, уже принято много программ поддержки бизнеса. Среди вышеуказанных мер присутствует и отсрочка страховых взносов в бюджет ПФР на текущий год.

В частности, куратор социального блока вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что только за второй и третий кварталы отсроченные страховые взносы превысят 1,5 триллионов рублей.

Татьяна Голикова:

«Эта мера направлена на поддержку организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих отдельные виды экономической деятельности, а значит, и на сохранение занятости».

Нюанс в том, что страховые взносы напрямую влияют на выплаты сегодняшним получателям пенсий. Тем временем подмечено, что, к сожалению, оперативного повышения пенсий, что было обещано из-за резкого роста цен, пока не произошло. Повышения ждали в начале апреля. Потом в начале мая.

То есть понятно, что у властей до пенсионеров очередь как обычно дойдет в последнюю очередь.

Только после того, как будет отлажена работа экономики. И «пенсионные» льготы бизнесу только отложат срок индексации, либо снизят ее размер.

Ранее мы писали о том, что Центробанк снизил ключевую ставку больше, чем ожидалось.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу