4 мая 2022, 16:30
2022-05-04T16:30:17+10:00 2022-05-04T16:30:17+10:00

Для здоровья, молодости и сил ешьте финики

Польза и вред сладкого продукта
https://pixabay.com/

Сегодня финики являются довольно популярным продуктом на кухне тех, кто тщательно следит за своим здоровьем и не спешит полностью отказываться от сладостей. Так ли полезен продукт и для кого он действительно необходим, рассказал PensNews.

Говоря о полезных свойствах продукта, стоит отметить их уникальное насыщение питательными микроэлементами, которые послужат прекрасным источником витаминов, например, магния, калия, железа и меди. Также в финиках содержатся углеводы, минералы, клетчатка и аминокислоты.

«Регулярное употребление фиников сможет послужить профилактикой для многих болезней, таких как инфаркт, инсульт, язвенная болезнь желудка, гастрит. В финиках отсутствует холестерин, благодаря чему снижается риск травмировать сердечно-сосудистую систему. Плюс ко всему, данный продукт обладает очищающим свойством, то есть он улучшает микрофлору кишечника, блокирует появление вредоносных бактерий в организме, и в целом обладает противовоспалительным свойством», - говорит врач-иммунолог Лариса Ларина.

Она утверждает, что финики даже защищают организм от преждевременного старения, но злоупотреблением им может нанести большой вред здоровью.

«Финики очень калорийны, поэтому их чрезмерное употребление может привести к резкому повышению уровня сахара в крови. К тому же, если есть их без меры, заменяя сладостями, похудеть едва ли получится, скорее наоборот, придется потом стараться в два раза больше. Рекомендуется употреблять не более 10 фиников в день. Тогда никаких проблем не возникнет», - предупреждает врач.

Кроме того, чтобы финики дали только положительный эффект, выбирать их нужно правильно. Для этого нужно запомнить некоторые нюансы. Например, не рекомендуется покупать этот продукт в фасованном виде. Чаще всего финики, упакованные в вакуумные упаковки, при их вскрытии могут быть покрыты белым налетом и в целом иметь неприглядный вид. Так что, лучше всего их брать на развес, чтобы избежать неприятных визуальных сюрпризов. Кстати, чем больше блестят финики и липнут к рукам, тем в большем количестве сахарного сиропа они обработаны, а это значит, что полезные свойства продукта утратили свою способность в половину.

«Финики должны быть упругими и иметь темно-коричневый цвет. Если продукт испортился, пролежав долгое время на прилавке или витрине, от него будет исходить специфический запах, похожий на забродившую ягоду. Поэтому стоит просить рассмотреть продукт ближе», - советует специалист.

Так как продукт обладает достаточным природным запаса сахара, употреблять его лучше до обеда, а если добавлять плоды в каши или делать из них домашние конфеты, вы обязательно убедитесь, что это не только полезно, но и вкусно.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу