7 апреля 2021, 13:30
2021-04-07T13:30:51+10:00 2021-04-07T13:30:51+10:00

Календарь прививок обещают существенно пополнить

На выполнение Стратегии плана развития иммунопрофилактики в стране отвели 14 лет
https://pixabay.com/

В Государственной думе страны решается вопрос о пополнении Национального календаря прививок РФ, в который планируется внести обширный перечь вакцин от респираторных, инфекционных заболеваний.

Согласно Плана мероприятий по проведению Стратегии развития иммунопрофилактики инфекционных болезней до 2035 года, который предусматривает разработку программ вакцинации отдельных слоев населения и территориальных органов, а также пострегистрационное изучение диапазона эффективности и безопасности препаратов, в проект решено внести общеизвестные компоненты для пресечения и распространения новой коронавирусной инфекции.

«В Национальный календарь прививок страны и в план Стратегии развития профилактики болезней теперь будет включен максимально объемный перечень инфекционных заболеваний, контроль за которыми осуществляется с помощью вакцин», - заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Инфекционное заболевание COVID-19, которое имеет различные степени тяжести и поражения иммунной системы, может спровоцировать ряд других, не менее серьезных, заболеваний, именно поэтому ведущее место будет отведено не только внесению новых категорий болезней, но и изучению побочных эффектов, реакций и изменений организма на введение препаратов людям, имеющим различные хронические заболевания, а также являющимися пожилыми россиянами или же беременными, и кормящими матерями.

«Несмотря на то, что все силы сегодня брошены на борьбу с ковидом, Министерство здравоохранения страны не сидит, сложа руки. Для профилактики заболеваний планируется включить 65 дополнительных мероприятий различного характера, которые будут направлены на привлечение населения к оздоровлению, правильному питанию, активному образу жизни и своевременной диагностики общего состояния здоровья», - сообщил Мишустин.

По предварительным данным в новый прививочный календарь добавится еще около 45 наименований вакцин.

Комментарии (0)