4 мая 2022, 14:00
2022-05-04T14:00:00+10:00 2022-05-04T14:00:00+10:00

В школах появятся службы примирения

Правда, пока только в одном регионе
Фото с сайта "Вести образования".

До чиновников от образования понемногу начинает доходить, что современная жизнь несколько отличается от той, какая была в советских реалиях, пишет Pensnews.ru.

Школьники наделены многими правами, о которых они и их семьи хорошо осведомлены, а отношения в среде современной молодежи намного сложнее, чем были у их сверстников.

Да, и учительские коллективы давно не стройные ряды увлеченных своим делом школьных работников. Да, и права у учителя сегодня совсем другие.

Кроме того, сейчас нет таких организаций, как октябрята, пионерия и комсомол, которые имели серьезное влияние на детей.

В итоге в Москве (увы, не понятно, когда эта практика дойдет до российской глубинки и дойдет ли вообще) в 400 школах решено создать службы примирения, которые помогут в сложных ситуациях выстроить конструктивный диалог между учениками, педагогами и родителями.

Службы примирения помогут достичь взаимопонимания, противодействовать буллингу, мирно разрешать споры и конфликтные ситуации.

Конечно, немаловажно, как покажут себя эти службы. Но что-то надо было делать, поскольку школьники, родители и учителя чуть ли периодически буквально сталкиваются лбами существующей системой образования, а конфликтные ситуации возникают в классах не ежедневно и тлеют долгое время.

Ранее мы писали о том, как Президент России поддержал реализацию важного решения по школам.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу