5 мая 2022, 18:00
2022-05-05T18:00:00+10:00 2022-05-05T18:00:00+10:00

Стало известно, когда в России повысят зарплаты бюджетникам

Правда, размер индексации вряд ли кого впечатлит
Фото Pixabay.

О том, что пора индексировать заработные платы бюджетникам в России говорят с прошлого лета, пишет Pensnews.ru. Однако с деньгами в бюджете на эти цели в разгар пандемии коронавируса было не густо. Кроме того, чтобы не раздражать остальное население, в стране было решено «заморозить» этот вопрос до неких лучших времен, но официально на год.

К тому же страна усиленно накапливала подушку безопасности в Фонде национального благосостояния и теперь мы понимаем зачем.

Однако с зарплатами бюджетников что-то нужно делать и в марте 2022 года Президент России Владимир Путин поднял эту тему на одном из заседаний правительства и даже дал обещание, что в ближайшее время будут увеличены МРОТ, прожиточный минимум, пенсии, соцвыплаты, внимание (!), заработные платы бюджетникам. Правда, при этом глава государства не указал, когда именно стоит ожидать повышения зарплат, и на сколько будут увеличены выплаты.

Но на днях из коридоров власти донеслась новость о том, что правительство решилось-таки на увеличение зарплат бюджетникам. Тем более, что действие нормы о приостановлении индексации зарплат закончилось.

По предварительной информации зарплаты будут проиндексированы с 1 октября текущего года.

Правда, опять же по слухам, повышение планируется лишь на четыре процента. То есть, ни о какой разумной компенсации потерь в доходах бюджетникам не предполагается.

Ранее мы писали о том, что назван размер предстоящей индексации пенсий.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу