5 мая 2022, 19:30
2022-05-05T19:30:00+10:00 2022-05-05T19:30:00+10:00

Стала известна погода на 9 мая

Синоптики не излучают оптимизм
Изображение Khusen Rustamov с сайта Pixabay.

Как сообщал Pensnews.ru, а жители обширного региона, который относится к европейской части России, почувствовали это на себе, здесь пронесся холодный атмосферный фронт, который залетел к нам прямиком из Арктики

Как сообщает Центр погоды «Фобос», в Москве еще во вторник, 4 мая, было +17 градусов, тогда как в среду, 5 мая, столбики термометров едва дотянулись до +8. Дело дошло даже до крутящихся над столицей тяжелых облаков, в которых таились снежные заряды.

Но по заверениям синоптиков, данное похолодание будет недолгим. Холод динамично уходит за Урал. И уже завтра, 6 мая, на западе и северо-западе региона термометры покажут +15, что нормально для начала мая. Несколько прохладно будет только в южной и восточной части Русской равнины. На Верхней Волге и в Предуралье температура будет от +5 до +10 градусов, а на берегах Кубани до +8…+13.

Но, увы, никакого устойчивого потепления пока нет. Хорошая погода в европейской части России задержится лишь на несколько дней - до конца недели.

А в понедельник, то есть в День Победы, на Русскую равнину прорвется еще один холодный фронт. Он быстро и без сопротивления захватит большая часть региона - от Крайнего Севера до Причерноморья.

Так что 9 мая в столице будет уже не так тепло: до +13. При переменной облачности возможны небольшие дожди, так что воздушная часть Парада Победы пока под вопросом.

Ранее мы писали о том, что в несколько регионов вернулся март.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу