6 мая 2022, 13:30
2022-05-06T13:30:35+10:00 2022-05-06T13:30:35+10:00

Как правильно убрать квартиру, где живет питомец

Что нужно делать, чтобы уборка была эффективной, а чистота сохранялась долгое время
https://pixabay.com/

Любители домашних животных не понаслышке знают о шерсти на всех поверхностях и бесконечных следах от грязных лап. Как бы вы не ухаживали за питомцем и сколько бы не чесали его, все равно исключить их вклад в загрязнение квартиры мы не можем. Нет-нет, да и налипнет шерстинка на брюки или попадет в чай. О том, как быстро и эффективно справляться с загрязнениями, если в доме есть животные, рассказал PensNews.

Наши любимчики круглый год вносят в жизнь краски и разнообразие, дарят любовь, радость и улыбки. Врачи и психологи в один голос утверждают, что домашние животные помогают справляться со стрессом, укрепляют нервную систему, приучают нас к ответственности и режиму. Но когда они бегут без разрешения на кровать после прогулки на улице или запрыгивают на обеденный стол, мы огорчаемся, пытаясь снова и снова научить питомца не нарушать домашний порядок.

Домашние пушистики

Если у вашего питомца есть шерсть, то от ее сезонного высыпания вам никуда не деться. Для того, чтобы избавить ваши поверхности от нежеланного покрытия, следует использовать специальные принадлежности, например, перфорированные перчатки или резиновые щетки, а если их под рукой не оказалось, вам поможет обычная салфетка из микрофибры, наверняка имеющаяся в каждом доме, смоченная в растворе из воды и кондиционера для белья.

«У меня три кошки, поэтому о шерсти я знаю все и даже больше. Роде бы гладишь кота и все хорошо, шерсть не летит, но стоит одной из них только присесть на мои вещи, они превращаются в шубу. При чем, как правило, мои любимицы выбирают темные вещи, от которых шерстинки отходят с огромным трудом, даже ролики с липкими слоями не всегда справляются с ними. Но я нашла выход. Нужно взять какое-нибудь махровое полотенце или салфетку, сбрызнуть их любым лаком для волос, и оставить на некоторое время, чтобы лак осел и высох. А даже будут происходить чудеса. Частицы лака преобразуются в своеобразный наждачный форс и полностью без труда избавят одежду от шерсти», - поделилась лайфхаком Алла Иванченко.

Для того, чтобы шерстинки не разлетались по полу во время их мыться, следует прибегнуть к небольшим хитростям. Если вы моете пол шваброй, то захватываемая площадь пола должна быть небольшой и осуществляться строго в одном направлении, чтобы у выпавшей шерсти не было возможности «зацепиться» за текстуру напольного покрытия.

«Если мой пес вдруг решает пробежать грязными лапами по дому, обязательно пройдя по коврам в ванне или спальне, на помощь приходит зубная паста. Я наношу небольшое количество гигиенического средства на пятно, аккуратно, чтобы грязь не въелась еще больше, распределяю пасту, немного выходя за края пятна и жду 5-10 минут, а потом просто смахиваю ее салфеткой. После этого смачиваю данное место небольшим количеством воды и смываю. Мои коврики имеют мелкий ворс, поэтому избавляются от пятен без труда, даже если до этого визуально ковер хотелось выбросить», - говорит Елена Пестрова.

Меткие стрелки

Один из самых больших страхов заводчиков питомцев – желание животного пометить территорию в доме или квартире. При чем не всегда этим злоупотребляют кошки. Многие мелкие породы собак тоже «любят» оставлять подобные сюрпризы. К счастью, в специализированных магазинах имеется широкий ассортимент средств, способных убрать неприятные запахи, только не все они помогают и не всегда могут отвадить животного от полюбившегося места.

«Я перепробовала огромное количество средств разных фирм, но помогло лишь одно и то, через месяц кошка снова начала ходить в туалет под стол в детской. Эта «особенность» появилась у нее после того, как у нас в семье появился сын. Может быть она пережила стресс или что-то еще, но ее выходки едва не стоили ей приюта. В итоге я спасалась подручными средствами: делала слабый раствор марганцовки и замывала помеченное место, засыпала поверхность содой. Запах полностью исчез. А для того, чтобы отвадить животное от несанкционированного похода в туалет, я засыпала всю необходимую поверхность перцем. Многие считают, что животное может получить ожог, но это не так. Все дело в резком запахе, от которого даже при открытии упаковки чихают. Питомца отпугнет именно резкость, поэтому пробуйте», - поделилась Алла Иванченко.

С животными хлопот немало, поэтому, если вы не готовы набраться терпения, чтобы научить их чему-то, заводить питомца не стоит. Некоторые животные, если на них кричать или бить, могут непроизвольно или специально делать гадости, рвать вещи или метить территорию. Поэтому только любовь и терпение помогут воспитать в вашем любимчике верного друга, не способного расстроить вас.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу