8 мая 2022, 14:00
2022-05-08T14:00:00+10:00 2022-05-08T14:00:00+10:00

Льготников будут "сортировать" по степени нуждаемости

Делаться это будет автоматически
Фото из архива.

В России заработала специальная автоматизированная платформа, основной задачей которой будет сбор данных из всех госорганов о нуждаемости граждан, пишет Pensnews.ru.

Платформа называется Единая государственная информационная система социального обеспечения или сокращенно ЕГИССО. Она создана для реализации планов правительства России по созданию системы социального казначейства.

Известно также, что уже в весеннюю сессию депутаты Государственной думы рассмотрят законопроект, который позволит, скажем так, «сортировать» льготников по категориям. При этом для каждой категории будут разработаны свои меры и нормы оказания государственной помощи.

Премьер-министр Михаил Мишустин прокомментировал в интервью «Парламентской газете» предстоящие новации:

«Изменения в законодательстве позволят не только сократить сроки предоставления мер социальной поддержки, но и персонально информировать людей обо всех пособиях, выплатах и других возможностях для граждан с низкими доходами».

Другими словами, уточнение отнесения льготных категорий граждан к определенной группе позволит более качественно оказывать помощь россиянам.

Ранее мы писали о том, что стало известно, на чем сегодня больше всего экономят россияне.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу