9 мая 2022, 15:00
2022-05-09T15:00:00+10:00 2022-05-09T15:00:00+10:00

Российские инвалиды не останутся из-за санкций без технических средств реабилитации

Существуют российские аналоги, которые уже часто лучше импортных
Изображение BeatriceBB с сайта Pixabay.

Жесточайшие санкции, объявленные против нашей страны, коснулись многих сфер жизни россиян, пишет Pensnews.ru. Западные политики вовсе не против, если из-за введенных ими санкций начнут страдать обычные люди. В том числе и инвалиды.

В частности, возможны сбои в поставке элементов и средств, которые применяют для производства технических средств реабилитации (ТСР), так необходимых для граждан с группой инвалидности.

Однако данной категории россиян беспокоиться не о чем. В частности, об этом заявила член Комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. В качестве примера она взяла экзоскелеты.

Светлана Бессараб:

«Экзоскелеты, которые мы получали из-за границы, стоят миллионы рублей. У нас уже научились делать эти устройства. Причем, экзоскелеты российского производства гораздо легче и качественнее импортных».

Кроме того, сообщается, что Минтруд РФ уже подготовил проект приказа, который позволит обеспечивать детей-инвалидов с нарушением зрения вспомогательными средствами реабилитации — брайлевским дисплеем и программным обеспечением экранного доступа.

Ранее мы писали о том, что электронный сертификат для инвалидов ждет важное нововведение.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу