10 мая 2022, 16:14
2022-05-10T16:14:15+10:00 2022-05-10T16:14:15+10:00

Стало известно, кто затягивает индексацию пенсий

Правительство представило президенту предложения о дополнительной индексации пенсий и социальных пособий
Фото "Кремлин.Ру".

Похоже, российские пенсионеры дождались обещанного. Анонсированную лично Президентом России Владимиром Путиным индексацию пенсий, которая вошла в перечень поручений по итогам совещания о мерах социально-экономической поддержки субъектов РФ, состоявшегося 16 марта 2022 года, наконец-то обрела очертания. Отметим, ответственные за это чиновники должны были представить свои предложения еще 20 апреля 2022 года, пишет Pensnews.ru.

С серьезным опозданием, но правительство все же подготовило свои варианты решения поставленных президентом задач. Так, по заявлению руководителя Министерства труда и социального развития РФ Антона Котякова, план индексации пенсий подготовлен. При этом разработано несколько вариантов увеличения выплат.

Антон Котяков:

«Есть несколько сценарных условий, они у нас, в принципе, обсуждаются, также есть экспертные мнения. Есть экспертные мнения, которые не всегда адекватно оценивают положение вещей, поэтому я не стал бы забегать вперед. На сегодняшний день ситуация находится под контролем».

Получается, что принятие конкретных решений по индексации пенсий и всех социальных пособий затягивают некие эксперты, которые не могут прийти к общему мнению. Хотя что именно хотел сказать чиновник, в целом понять довольно сложно. Очевидно одно – с выплатами никто не торопится, да и рассчитывать на существенную прибавку, как всегда, точно не стоит.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу