11 мая 2022, 14:11
2022-05-11T14:11:04+10:00 2022-05-11T14:11:04+10:00

Россиян будут готовить к новым эпидемиям и пандемиям

В соответствующий закон будут внесены поправки
Фото Центра гигиенического образования населения.

Стало известно, что в России готовятся поправки в Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», пишет Pensnews.ru.

Государственная дума РФ должна рассмотреть их уже в весеннюю сессию. Основные изменения касаются просвещения граждан о санитарных нормах.

Поправки предлагают, что знания, необходимые для формирования здорового образа жизни и поведения в опасные санитарные периоды, будут доноситься до граждан через системы массовой информации. В частности, через Интернет, публикацию и распространение памяток, буклетов и пр.

К данной схеме работы будут подключены такие ведомства, как Роспотребнадзор, медицинские учреждения, социально-ориентированные НКО и общественные организации.

Инициаторы внесения поправок отдельно заверяют, что речь идет не только о регулирования поведения людей на период все еще продолжающейся коронавирусной пандемии, но и на случай появления других аналогичных напастей, а также ранее неизвестных видов заболевания человека. Известно, в частности, что военные биологи США и ряда других западных стран усиленно разрабатывают различные виды штаммов опасных болезней, в том числе против конкретных народов и наций.

Ранее мы писали о том, что Роспотребнадзор сообщил, угрожает ли россиянам оспа обезьян.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу