11 мая 2022, 16:00
2022-05-11T16:00:00+10:00 2022-05-11T16:00:00+10:00

"Жалко ушли без суда": Тройки разрушителей СССР больше нет

Умер первый президент Украины Леонид Кравчук
Фото из архива.

На 89-м году жизни, будучи в Германии на лечении, скончался первый президент Украины Леонид Кравчук, пишет Pensnews.ru. Политик ушел из жизни после продолжительной болезни.

Известно, что Леонид Кравчук в 2021 году проходил серьезное лечение в немецкой клинике. После того, как он впал в кому, ему здесь сделали операцию на сердце. Но состояние его оставалось крайне тяжелым. Он узнавал родных, но так и не начал говорить.

На момент своей смерти он был в Европе на реабилитации.

Напомним, что Леонид Кравчук был президентом Украины с 1991 по 1994 года. В историю же он вошел (или попал) после того, как в декабре 91-го он вместе с Борисом Ельциным и Станиславом Шушкевичем, ни имея на это никаких прав и полномочий, подписал Беловежское соглашение, которое поставило точку в существовании СССР.

Практически сразу после участия в развале Советского Союза Кравчук начал проводить откровенно антироссийскую, а позже и русофобскую политику, которой оставался верен до конца. Он поддерживал майданы, которые приводили к власти все более радикальных политиков, настроенных против России и русских. Не стал исключение и переворот 2014 года.

Согласно опросам, по усопшой тройке в трех странах особо некому. Даже смерть Кравчука комментируют в социальных сетях достаточно жестко. Вот, к примеру, один из комментариев:

"Жалко, что все трое ушли, так и не попав на суд за все то, что они сделали". 

Ранее мы писали о том, что в Белоруссии скончался Станислав Шушкевич.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу