12 мая 2022, 17:00
2022-05-12T17:00:00+10:00 2022-05-12T17:00:00+10:00

Назван срок начала действия льгот для детей участников спецоперации

Указ Президента РФ Владимира Путина «О дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных государственных органов», начнет работать уже с нового учебного года, пишет Pensnews.ru. Об этом сообщил Минобрнауки.

Напомним, что согласно указу главы государства, правительству поручено обеспечить установление вузами «специальной квоты приема на обучение по образовательным программам высшего образования (программам бакалавриата и программам специалитета) в размере 10% общего объема контрольных цифр приема за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по каждой специальности или направлению подготовки».

В документе также указано, что квота будет предусмотрена для детей военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти и федеральных госорганов, в которых предусмотрена военная служба; сотрудников органов внутренних дел РФ, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции на территориях ДНР, ЛНР и Украины, в том числе погибших при исполнении обязанностей военной службы.

Указом установлено, что в пределах специальной квоты прием на обучение детей военнослужащих и сотрудников, за исключением погибших, получивших увечье или заболевание, осуществляется на основании результатов вступительных испытаний; детей военнослужащих и сотрудников, погибших, получивших увечье или заболевание - без вступительных испытаний (за исключением дополнительных вступительных испытаний творческой и (или) профессиональной направленности).

Ранее мы писали о том, что предпенсионеры могут рассчитывать на алименты.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу