13 мая 2022, 21:00
2022-05-13T21:00:00+10:00 2022-05-13T21:00:00+10:00

Игрок программы «Что? Где? Когда?» прячется от следователей

Он отказывается сообщать свое местоположение
Кадр из телепрограммы.

Продолжается неприятная история, связанная с одним из самых сильных и ярких игроков интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» Равшаном Аскеровым, пишет Pensnews.ru.

Напомним, что против него в России Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по очень специфической и очень редко применяющейся в стране статье Уголовного кодекса, связанной с реабилитацией фашизма.

Поводом для возбуждения дела стала публикация Аскерова в социальных сетях о советском маршале Жукове, содержащей «заведомо ложные сведения, оскорбляющие и порочащие память российского полководца». В деле, в частности, фигурируют цитаты из поста Аскерова – он назвал маршала «убийцей в погонах» и «мародером».

Аскеров отреагировал на уголовное дело в России. В беседе с журналистом одного из интернет-ресурсов он заявил, что «после этого все его контакты с российским государством сведены к нулю». Кроме того, по его мнению, состава преступления в своих словах он не видит.

Ряд наблюдателей считает, что Аскеров в столь непростое время написал откровенно провокационный пост для того, чтобы у него появился повод остаться в стране пребывания. Так можно прикинутся политическим беженцем. Впрочем, это всего лишь версия.

При этом Аскеров отказался раскрывать свое местоположение, отметив, что пребывает в другой стране довольно давно.

Ранее мы писали о том, что любимая актриса Путина назвала причину бегства звезд из России.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу