14 мая 2022, 18:37
2022-05-14T18:37:38+10:00 2022-05-14T18:37:38+10:00

За такое можно попасть в тюрьму. Эксперт предупредил дачников

Садоводам России напомнили о важном правиле посадок
фото: pixabay.com

Граждане России, имеющие в собственности земельные участки, должны помнить о важном правиле, нарушение которого может стать причиной уголовной ответственности, сообщает PensNews.ru со ссылкой на деловой информационный портал KONKURENT.RU.

За что можно лишиться свободы, россиянам рассказал заместитель председателя Союза садоводов России Юрий Шалыганов. Речь идет о выращивании на своей земле определенных растений.

Дело в том, что сегодня в России действует «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ». В этот список входят растения, которые содержат в себе наркотические вещества. Именно по этой причине их запрещено растить в своих огородах.

При этом, по словам Шалыганова, важным нюансом является число таких растений на земельном участке.

Так, например, в Перечень сегодня включены голубой лотос и мимоза хостилис.

«У этих растений цветы и листья обладают наркотическими свойствами. Статья 231 Уголовного кодекса РФ причисляет к крупному размеру выращивания более 10 растений, особо крупному – 100», - рассказал эксперт. При этом он добавил, что срок наказания за такое правонарушение будет зависеть от целого ряда обстоятельств.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу