17 мая 2022, 13:30
2022-05-17T13:30:49+10:00 2022-05-17T13:30:49+10:00

Соус, который превратит ваши шашлыки в настоящее кулинарное волшебство

Помидоры могут полностью изменить представления о привычном блюде
https://pixabay.com/

Настала пора мангалов, жареного мяса и отдыха на природе. Каких только соусов не придумали для любимого всеми блюда, к тому же, наверное, не существует продуктов, которые бы не сочетались с маринованным мясом. О том, как сделать сочетание томатов и шашлыка еще изысканнее и вкуснее, рассказал PensNews.

Маринованное мясо, обжаренное на углях, идеально подходит ко всему, поэтому придется к столу как с закусками и гарниром, так и автономно. Но гораздо вкуснее сочетать его со свежими овощами и интересными соусами, позволяющими насытиться блюдом в полной мере.

Рецепт томатного соуса к шашлыку очень прост, все, что нужно для рецепта, - это спелые помидоры, некоторые специи и свежая зелень. К тому же этот соус универсален.

Для его приготовления потребуется 2-3 свежих и спелых томата, а также чеснок, соль по вкусу. Но соус не был бы так хорош, если бы не секретный ингредиент -  ароматная приправа хмели-сунели.

Она имеет специфический, ярко выраженный вкус и аромат, поэтому придаст пище остроту и мятно-лимонные нотки.

Процесс приготовления стоит начинать с обработки томатов. На них нужно сделать надрезы и залить кипятком на пару минут. После этого необходимо мелко нашинковать чеснок и любую свежую зелень. Лучше всего подойдет петрушка и базилик. После «горячих ванн» помидоры очищают от кожуры и измельчают в блендере. Когда смесь будет однородной консистенции, в нее добавляют нарезанную зелень и специю, а после тщательно перемешивают.

Такой соус хранится всего пару дней, но вы удивитесь, какими на вкус могут быть обычные помидоры.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу