16 мая 2022, 14:00
2022-05-16T14:00:00+10:00 2022-05-16T14:00:00+10:00

Бесконтактное воровство: Мошенники придумали новую схему «развода» россиян

Теперь злоумышленники могут завладеть персональными данным без контактов с жертвой
Фото с сайта "Лобня".

Как сообщил Центральный банк России, мошенники продолжают совершенствоваться в своем криминальном ремесле, пишет Pensnews.ru.

В частности, злоумышленники начали использовать новый метод обмана - теперь они рассылают клиентам банков на электронную почту сообщения, в котором содержится предложение проверить на предмет утечки информации платежных карт или счетов.

Для этого клиент банка должен перейти по ссылке, которая прилагается в письме. Это делается якобы для проверки безопасности своей личной информации. Мошенники при этом пишут, что ваша информация могла попасть в руки третьих лиц.

В реальности происходит все наоборот. Как только потенциальная жертва вводит на сайте свои данные, мошенники получают сведения в свои руки. Похитить денежные средства после этого остается делом техники.

Центробанк в своем сообщении призывает граждан никогда и ни при каких обстоятельствах не вводить персональные данные своего счета или карты, а также информацию, содержащуюся в паспорте на непроверенных ресурсах, и не переходить по сомнительным ссылкам по электронному адресу или СМС-сообщеним. Подобных сайтов в принципе не существует, указал ЦБ.

Ранее мы писали о том, что мошенники начали массово подделывать эту купюру.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу