17 мая 2022, 09:30
2022-05-17T09:30:00+10:00 2022-05-17T09:30:00+10:00

Телефонные мошенники обманули высокопоставленного государственного чиновника

Подробности дела поражают
Фото Freepik.

В России практически ежедневно отмечаются случаи обмана граждан телефонными мошенниками, пишет Pensnews.ru Как выясняется, жертвами злоумышленников становятся не только рядовые граждане, но и чиновники, причем, весьма высокого ранга.

Так, большой резонанс вызвал случай, когда мошенники умыкнули деньги со счета заместителя руководителя Федеральной налоговой службы РФ. А украдено было 1,2 миллиона рублей.

Подробности дела таковы. Замруководителя ФНС Светлана Бондарчук написала заявление в полицию, в котором указала, что в апреле 2022 года ей позвонил некто на личный телефон и, представившись сотрудником службы безопасности Сбербанка, а заодно и Центробанка (!?), и под предлогом защиты банковского вклада от несанкционированных транзакций и мошенничества вынудили снять деньги со счета в Сбербанке и внести через банкомат МТС на счета неизвестных. В итоге заявительница перевела мошенникам 1,2 млн рублей.

Когда даже человек, занимающий столь ответственный пост, ловится на подобные несуразности, что говорить о простых россиянах, весьма далеких от мира финансов.

Ранее мы писали о том, что Ранее мы писали о том, что мошенники начали массово подделывать эту купюру.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу