9 апреля 2021, 12:30
2021-04-09T12:30:27+10:00 2021-04-09T12:30:27+10:00

Врачи рассказали, чем опасен горячий чай

По мнению экспертов, частое употребление напитка способно привести к раку
https://pixabay.com/

Ни для кого не секрет, что тело человека состоит из воды примерно на 70%. Без употребления жидкости сохранять жизнь человека можно только до 14 дней, именно поэтому очень важно восполнять водяной баланс во время болезни, солнцепека или жажды. Однако специалисты утверждают, что не вся жидкость полезна для нашего организма. PensNews выяснил, чем и почему чай грозит нашему организму.

Профессор и специалист в области гастроэнтерологии Ведат Герал утверждает, что привычный всем чай не так уж и прост.

Дело в том, что горячий напиток, особенно, если он крепкий, пагубно влияет на общее состояние организма. Если употреблять в день около 4-5 чашек, то уже спустя неделю можно заметить ухудшение цвета лица и состояния кожи, нарушения сна и даже головные боли. Но есть еще одна причина, по которой эксперты советуют воздержаться от «вредной привычки».

«В-первую очередь, чай богат витаминами: Р, С, РР, В и даже фолиевой кислотой. В совокупности чай – достаточно обогащенный напиток, способный урегулировать артериальное давление, улучшить иммунную систему и даже обездолить. Чай является таким же распространенным напитком, как сок или вода, однако не стоит забывать, что в его состав входит кофеин и теофиллин, оказывающие на организм очищающее действие, что, в последствии, приводит к выводу из организма как вредных компонентов, так и жизненно необходимых. Например, кальция, железа, калия», - предупреждает врач.

По его мнению, теофиллин является блокатором соединений фосфорной кислоты в организме, тем самым в несколько раз повышая выработку желудочной кислоты.

«В безопасном количестве пары чашек в день – чай, несомненно, принесет вам пользу и удовольствие. Но если пренебречь советами специалистов, обычный чай может привести к раку пищеводу или желудка», - заключил Герал.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу