9 апреля 2021, 14:30

Похоже на шутку: В ФАС назвали причину роста цен на бензин

Экономисты в замешательстве от сообщений службы
https://pixabay.com/

В Федеральной антимонопольной службе страны решили ввести в ступор россиян. Дело в том, что по мнению службы подорожание цен на бензин в 2021 году напрямую связано с экологией.

Как сообщают в ведомстве, резкие скачки температурного режима, в том числе и ее понижение, являются тормозным механизмом в переработке и получении топлива.

«Сегодня мы стараемся использовать только качественное сырье, которое не подвержено перепадам температуры, тепловым воздействиям, смешением топлива, а к этому в свою очередь, прикладывается огромное количество усилий», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Однако у ФАС нашлись свои противоборцы, которые в корне не согласны с таким заявлением.

«Температура окружающей среды – это самое последнее, что может повлиять на увеличение цен. Существуют действительно объективные и понятные причины, объясняющие регулярные ценовые скачки. В-первую очередь, это экономический кризис в стране. Во-вторую, существенный рост экспортной продукции, которые приводят к снижению пошлин. Растут внешние цены, растет и бензин», - пояснил глава российского топливного союза Евгений Аркуша.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу

Новости партнёров