18 мая 2022, 19:30
2022-05-18T19:30:11+10:00 2022-05-18T19:30:11+10:00

Специалисты рассказали, влияет ли бюстгальтер на здоровье груди

Стоит ли обращать внимание на нюансы при покупке белья
Яндекс.Картинки

Раньше женское белье едва ли можно было назвать разнообразным и удобным. Носили то, что было, и не выбирали. Сегодня же какого только белья нет: яркого и нежного, пестрого и однотонного, кружевного и строгого. И за частую мы покупаем белье не только потому, что оно практично. Влияет ли форма и пошив бюстгальтера на здоровье женской груди, рассказал PensNews.

Бюстгальтер – это предмет женского нижнего белья, который является неотъемлемой частью гардероба. Производители разных фирм представляют вниманию женщин многообразие моделей, подходящих для любой фигуры, занятий спортом или аллергиков.

Но не всегда изделия отвечают требованиям и качеству. Наверняка многие женщины могут пожаловаться на периодически вылезающие «косточки» или спадающие лямки. Кроме того, многие женщины всерьез обеспокоены вопросом о возможности образования раковой опухоли молочных желез из-за травм, которые наносят «косточки», и зачастую вынуждены покупать неудобное «бескаркасное» белье.

«Металлические «косточки», которые могут выбиваться из изделия и больно впиваться в кожу, никак не связаны с новообразованиями. К онкологии приводит не белье, а лишний вес, в результате которого увеличиваются размеры молочных желез. Но это не значит, что данный элемент белья безвреден. Больше 80% женщин носят его совершенно неправильно, что может привести к появлению проблем со здоровьем», - говорит врач-маммолог Александр Батюшев.

Неумело подобранное белье может не только доставлять дискомфорт и вызывать неудовлетворительное чувство эстетического восприятия, но и влиять на появление сильной боли в спине, шеи и даже голове, провоцировать давящие спазмы в груди, менять осанку, вызывать раздражение на коже и даже привести к дерматиту.

«В какой-то степени размер груди также влияет на все эти факторы. Чем больше бюст, тем сложнее ее «носить», но, если у женщины средний размер груди, появление болей в спине и груди должны насторожить. Те, кто носит лиф круглые сутки, должны серьезно изучить вопрос воздействия стягивания лимфатических узлов, пагубно влияющих на физиологические процессы», - говорит врач.

В подмышечных впадинах располагаются лимфатические узлы, ткани которых повреждаются и сдавливаются под каркасом белья, и этого будет достаточно, чтобы спровоцировать застой лимф и выделение токсинов, ведущих женщину к онкологии.

Маммолог предупреждает, что длительное ношение бюстгальтера приводит к нарушению кровообращения и транспортировки кислорода по клеткам. Застой крови очень негативно влияет на состояние стенок сосудов, растягивает, снижает упругость. Так что, если вы страдаете от повышенного давления, нужно минимизировать ношение изделий.

«Получается, что привычная нам часть гардероба может нанести серьезный урон здоровью, в том числе, нарушение работы узлов может привести к мастопатии – предвестником онкологии. Кроме того, лифы, приобретенные не по размеру, могут вызвать онемение конечностей и привести к снижению чувствительности», - предупреждает маммолог.

Конечно же нормы этикета не могут позволить полностью отказаться от ношения данного предмета гардероба, скорее наоборот, отказ от использования такого вида белья тоже не будет полезен. Чтобы не допустить ухудшения здоровья нужно научиться выбирать правильное белье, учитывая реальные индивидуальные параметры.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу