18 мая 2022, 18:00
2022-05-18T18:00:00+10:00 2022-05-18T18:00:00+10:00

Квитанции по оплате услуг ЖКХ можно будет получать через «Госуслуги»

У независимых экспертом, правда, есть одно опасение...
Фото РИА "Новости".

Минстрой РФ, который отвечает в том числе и за сферу ЖКХ, принял решение начать процесс постепенного избавления от бумажных квитанций сферу жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), пишет Pensnews.ru.

Конечно, этот процесс начался значительно раньше, поскольку некоторые ресурсо-снабжающие организации с согласия клиентов присылают им квитанции на личные электронные почты, но на государственном уровне вопрос еще не поднимался.

Теперь квитанции по оплате услуг ЖКХ могут поступать через «Госуслуги».

Так, замминистра строительства и ЖКХ Алексей Ересько сообщил, что за потребителем остается право выбора получения квитанций ЖКХ.

Алексей Ересько заключил:

«В текущем году планируется перенаправление данных о начислении в личный кабинет граждан на портале государственных услуг РФ».

Правда, независимые эксперты опасаются, что из-за образовавшегося дефицита и подорожания бумаги, граждан могут лишить бумажных квитанций и без спроса.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор встал на защиту населения и потребовал от одного ТСЖ в обязательном порядке доносить квитанции всем, кому они нужны именно в бумажном виде. В итоге спор о необходимости печатать квитанции и доставлять их жильцам дошел до Верховного суда РФ.

Верховный же суд вынес определение, в котором встал на сторону Роспотребнадзора и, соответственно, жильцов. Управляющие компании, ТСЖ и ресурсоснабжающие организации обязаны предоставлять квитанции по оплате ЖКХ на бумажных носителях.

Ранее мы писали о том, что россиянам сообщили, насколько в этом году подорожает коммуналка.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу