20 мая 2022, 11:30
2022-05-20T11:30:03+10:00 2022-05-20T11:30:03+10:00

Сало по бабушкиным рецептам: как солить, чтобы удивить всех

Рецепты ароматного и нежного сала, передающиеся из поколения в поколение
Яндекс.Картинки

Какая же только что сваренная картошка с зеленым луком и маслом обойдется без сала? Этот продукт любят и взрослые и дети, а сколько способов существует, чтобы приготовить пикантное сало, и не счесть. Но есть один простой способ, проверенный годами и кухнями наших бабушек и прабабушек. Как же посолить сало, рассказал PensNews.

Для приготовления незамысловатой закуски потребуется 1 кг свежего сала, 2 ст. ложки соли, 10-15 зубчиков чеснока (в зависимости от переносимости остроты и пряности) и перец по вкусу.

Сало необходимо хорошенько промыть в теплой воде, а после порционно нарезать на небольшие кусочки. Чеснок очищаем и обязательно измельчаем в блендере. После этого к чесноку добавляем перец и соль, и полученной смесью натираем кусочки сала со всех сторон плотным слоем.

После это необходимо убрать сало в емкость (кастрюлю или блюдо), плотно уложив друг к другу, и оставить на 3-4 дня.

По истечению нескольких дней можно доставать сало и наслаждаться его нежным вкусом.

Чтобы приготовить сало по второму рецепту, понадобиться мультиварка. Конечно же, современная техника появилась в обиходе сравнительно недавно, однако в 1945 году на кухнях советских женщин стояли деревянные рисоварки, которые ничем не отличались техникой приготовления от той, которой мы пользуемся сейчас.

Рецепт прост тем, что практически всю работу за вас сделает умная техника, так что, вам останется только дегустировать закуску и наслаждаться.

Для приготовления понадобятся: 1 кг сала, 2 ст. ложки соли, головка чеснока, ½ ч. ложки черного перца и столько же красного и 4 шт. лаврового листа.

Сало нужно также промыть и по желанию разрезать на средние кусочки. Лучше и вкуснее, если в нем будет мясная прослойка. С чесноком поступаем так же, как и в предыдущем рецепте, и пробиваем через блендер. После к чесноку добавляем смесь перцев и натираем этой консистенцией сало, а после укладываем в мультиварку, предварительно положив его в пакет для запекания с лавровым листом.

Пакет прокалывать, как это делается для запекания в духовке, не нужно. В чашу техники нужно налить примерно 1,5 л горячей воды и выбрать функцию приготовления «на пару», установив время приготовления – 60 минут.

По истечении времени не нужно спешить доставать сало. Пусть оно лежит в чаше до полного остывания, но и после этого не нужно скорее бежать пробовать закуску. Она должна настояться еще минимум сутки в холодильнике.

Такой рецепт приготовления идеально подойдет как к бутерброду со свежим черным хлебом, так и с маринованными огурчиками.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу