21 мая 2022, 22:30
2022-05-21T22:30:00+10:00 2022-05-21T22:30:00+10:00

Россиянам, которые выберут для летнего отдыха родную страну, предлагают дать важный бонус

Изображение Hermann Traub с сайта Pixabay.

Лето не за горами и миллионы россиян изнемогают на своих рабочих местах в предвкушении долгожданного отдыха, пишет Pensnews.ru.

Увы, сначала пандемия коронавируса, а затем и масштабные западные санкции серьезно перекроили туристические маршруты россиян. Тем не менее, многие все-таки планируют отдыхать за границей.

К сожалению, российский турбизнес в целом пока заметно отстает по части сервиса от зарубежных конкурентов. При этом, отдых в нашей стране доступным не назовешь.

Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил представлять дополнительную неделю оплачиваемого отпуска тем гражданам, которые не менее двух недель отдыха провели на российских курортах. Соответствующее предложение политик планирует направить в Ростуризм.

Эксперты весьма скептически отнеслись к столь необычному предложению. Мера, конечно, интересная и вдохновляющая, но абсолютно не ясна ее реализация на практике. Не понятно прежде всего, кто будет эту самую бонусную неделю оплачивать. Понятное дело, что для многих российских работодателей, если это предложат сделать за их счет, такой ход будет настоящей катастрофой.

Кстати, ранее Pensnews.ru  сообщал о том, что как показывает исследование портала по поиску работы SuperJob, сегодня россияне оценивают идеальный отпуск в среднем в 160 тысяч рублей. Но при этом потратить на отдых жители России могут в среднем только около 37 тысяч рублей.

О том, что им не хватает денег на полноценный недельный отдых, в этом году сообщили 35% респондентов. В прошлом году (исследование ежегодное) таковых было только 30%.

Ранее мы писали о том, что заявок от россиян на поездку в Турцию столько, что Ростуризм был вынужден согласовать дополнительно 450 рейсов в неделю в эту страну летом.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу