22 мая 2022, 18:00
2022-05-22T18:00:00+10:00 2022-05-22T18:00:00+10:00

Вакцина уже заказана: Человечеству грозит пандемия новой болезни

По планете распространяется зараза, которой болеют в основном мужчины
Фото Pixabay.

Ситуация с распространением оспы обезьян продолжает ухудшаться, пишет Pensnews.ru. Группа ученых из разных уголков планеты выступила с предупреждением, что ситуация грозит выйти из-под контроля и человечеству может грозить новая пандемия.

География и стремительность распространения вируса, родиной которого является Африка, пугает: Португалия, Испания, Соединенные Штаты, Канада, Великобритания…

Ученые говорят о том, что ранее этот вид оспы не выходил за пределы Африки.

Сообщается, что у всех, кто заразился оспой обезьян, а это в основном мужчины, наблюдаются следующие симптомы: сыпь, боли во всем теле и лихорадка. Болезнь крайне серьезная - в запущенном состоянии недуг может привести к летальному исходу.

О болезни также известно, что от человека к человеку недуг передается воздушно-капельным путем.

Власти многих стран мира уже выступили с предупреждением о том, что возможны новые ограничения наподобие тех, что вводились при пандемии коронавируса.

Кстати, правительство Соединенных Штатов уже выдало заказ на закупку тринадцати миллионов вакцин от оспы.

В Роспотребнадзоре сообщили, на территории Российской Федерации случаи оспы обезьян отсутствуют, но соответствующие службы уже на чеку.

Эксперты вновь задумались о том, почему в мире наступила эпоха пандемий. Кто-то считает, что виной всему активные коммуникации землян, которые перемешаются по планете в любом направлении. Кто-то советует обратить внимание на резко возросшую активность работы различных биолабораторий. В особенности американских, которые сегодня открываются в десятках стран мира.

Ранее мы писали о том, что заболеваемость коронавирусом в России продолжает набирать темпы.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу