9 апреля 2021, 13:37
2021-04-09T13:37:16+10:00 2021-04-09T13:37:16+10:00

Пенсионную реформу задумали отменить

Россияне не могут простить властям повышение пенсионного возраста
фото: pensnews.ru

В Государственную думу России для рассмотрения планируется внести новый законопроект, который отменит все изменения в пенсионном обеспечении, произведенные за последние годы. Есть ли будущее у нового проекта, рассуждал PensNews.

Итак, о новом законе

Авторами документа стали парламентарии фракции «Справедливая Россия». Как рассказал глава партии Сергей Миронов, предполагается, что новые инициативы отменят повышение пенсионного возраста и разберутся с деятельностью ПФР.

Парламентарий отметил, что меры, принятые правительством 3 года назад, не дали своих результатов. Напомним, что пенсионный возраст в стране был поднят под эгидой сохранения средств в бюджете Пенсионного фонда России.

При этом депутат отметил, что за прошедшее с момента начала пенсионной реформы время состояние бюджета ПФР нисколько не поменялось: дефицит остается, и ведомство вынуждено постоянно просить доначисления средств из федерального бюджета.

По мнению парламентария, и, кстати, не только его, система, при которой в начислении пенсий есть посредник, должна быть ликвидирована. Политик отметил, что на содержание фонда уходит огромное количество средств налогоплательщиков, а пенсии растут на минимальными темпами.

Что думают люди?

Вопрос о повышении пенсионного возраста в России до сих пор вызывает негативные эмоции у граждан. Как отметил парламентарий, для целого поколения россиян решение увеличить сроки выхода на пенсию обернулось трагедией.

Стоит отметить, что такого же мнения придерживаются и сами россияне. Так, например, в нашем сетевом издании данная тема поднимается неоднократно.

Реакция наших читателей говорит сама за себя.

«Мы никогда не простим эту реформу», - написала нам в комментариях Лена Волкова.

«Предпенсионеры не простят никогда. И очень долго будут их проклинать. Уж слишком подло плюнули в душу нашему брату. Позорники»,- написал Сергей Паршин.

«В этой афере виноваты и дума, и Совет Федерации, и Законодательное собрание. Все пошли против народа», - считает Татьяна Иванова.

«Срочно вернуть прежний пенсионный возраст 55 и 60 лет. Во-первых, к 60-летию у большинства сорвана спина, суставы болят, живет за счёт лекарства, какой из него работник физического труда (они по себе судят, которые сидят в креслах). Во-вторых, после 60 лет не пройдет медкомиссию, прямая дорога в БОМЖИ, потому что его уже ни кто не возьмёт на работу, и, в-третьих, уже сами коллеги не будут терпеть ещё 5лет. Ещё молодые люди, у которых сила не знают куда девать, не смогут устроятся на работу, т.к. потенциальным пенсионерам прибавили 5 лет, у которых сил уже нет, будут занимать их потенциальное место. Так что безработица увеличится ещё больше. Еще одна несправедливость, женщины 1963г. рождения вышли на пенсию в 55лет, а мужчины этого возраста выходят в 65 лет, разница 10 лет вместо 5 лет. И вообще руководство нашей страны приняло пенсионные реформы не продумав все ходы и закоулки пенсионной реформы. Значить они думают не головой, а мягким местом. Зачем, нам такое руководство?», - полагает Камалиев Алекс.

Отметим, что материал «Пенсионную реформу смягчат ради спасения «партии власти» собрал более 400 комментариев.

Что будет с новым законом?

Документ еще не внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента, а уже сейчас есть опасения, что должной реакции на него не будет.

Сам господин Миронов, высказываясь о законе по индексации пенсий работающим пенсионерам, который уже отвергли парламентарии, заявил, что «Справедливая Россия» каждый год готовит и предлагает правительству альтернативный проект бюджета страны, там мы показываем дополнительные источники доходных статей больше на целых 7 трлн рублей».

Но, как известно, в Госдуме в основном говорят о том, что средств на индексацию пенсий работающим пенсионерам нет. Вряд ли они найдутся и на возвращение прежнего пенсионного возраста.

Ждем, что покажет время.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу