13 ноября 2020, 10:55
2020-11-13T10:55:00+10:00 2020-11-13T10:55:00+10:00

Урожай будет богатый. Что высадить на грядке после чеснока

pixabay.com

Чеснок не только полезен для организма, но и хорошо влияет на землю, в которой растет. В ней накапливаются элементы питания, а болезни и вредители наоборот исчезают. Именно поэтому бытует мнение, что после чеснока можно высаживать все, что угодно. Однако есть ряд растений, которые приживутся особенно хорошо. PensNews рассказывает о них подробно.

Огурец-молодец

Например, опытные садоводы очень советуют садить после чеснока огурцы, они с удовольствием впитают все полезные вещества. К тому же у огурца и чеснока нет общих болезней. Хорошо будет расти и редька: зеленая и черная. Но стоит обратить внимание, что дайкон над садить сразу же после уборки чеснока или через месяц, но никак не весной: он не любит жару.

Морковь

Морковь будет прекрасно себя чувствовать на грунте после чеснока. Первые всходы вы можете увидеть уже примерно через 15 дней. Особенно удачно посадить морковь перед зимой. Скороспелые сорта можно собирать уже пару месяцев после появления первых всходов.

Зелень и бобовые

Обратить внимание стоит и на зелень, особенно пряную: кинза, руккола и укроп будут расти хорошо, как и пекинская капуста. Вырастут и бобовые: горох и фасоль можно смело садить сразу после чеснока.

В том же случае, если почва достаточно истощилась, то прежде чем вновь что-то высаживать, сначала нужно посеять сидераты. Есть их, конечно, нельзя, нужно просто заделать в почву перекопкой в фазе бутонизации или выхода в трубку. Универсальный и мощный сидерат – фацелия: он напитает почву, что будет потом полезно для любой культуры.

Горчице – нет, овсу – да

Горчица белая хоть и обогатит почву, но может привлечь вредителей. Ячмень привлечет проволочника, но защитит почву от нематоды и парши. А вот овес обогатит почву калием, после него можно рассчитывать на хороший урожай огурцов, помидоров, корнеплодов и капусты.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу