23 мая 2022, 19:30
2022-05-23T19:30:00+10:00 2022-05-23T19:30:00+10:00

«Они вынуждены это сделать»: Две популярные торговые сети договорились снижать цены

Покупатели решение комментируют достаточно жестко
Фото с сайта Arbuztoday.ru.

Всплеск инфляции в феврале-апреле нынешнего года привел к резкому росту цен и фактическому снижению доходов населения, пишет Pensnews.ru. Соответственно, в стране заметно снизилась покупательская способность, что также фиксирует и Росстат.

Ситуация при этом исправляется крайне медленно, а кое-где даже продолжает оставаться тяжелой, а то и ухудшается.

Как стало известно, в связи с таким положением дел, две крупные торговые сети решили снижать цены на значимые продукты питания.

Речь идет о «Магните» и «Пятерочке» установили собственный график по снижению цен. В частности, сообщается, что в регионах уже снижаются цены на капусту и яйцо курицы. Десяток яиц уже можно купить за 49 рублей, а капусту - за 63 рубля. Все желающие могут отследить ценовые изменения в определенном регионе в интернет-ресурсах данных торговых сетей.

Тем не менее те же пенсионеры отреагировали на такие потуги торговли крайне резко. Вот что, в частности, написал читатель одной из «пенсионерской» группы в социальных сетях:

«После объявления «покупательского бойкота» только магазины задумались о снижении цен. Сколько овощей, фруктов и других скоропортящихся продуктов было выброшено, а цены не хотели снижать. Лучше поздно, чем никогда».

Ранее мы писали о том, насколько в этом году подорожает коммуналка.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу