10 апреля 2021, 11:11
2021-04-10T11:11:38+10:00 2021-04-10T11:11:38+10:00

Забрать у богатых, чтобы отдать бедным

Власти планируют субсидировать тарифы для малоимущих семей
https://pixabay.com/

Начало года встретило россиян множеством проблем: инфляцией, подорожанием цен на бензин, продуктов питания и ростом цен на оплату тарифов ЖКХ, однако власти предупреждают, что с 1 июля текущего года тарифы снова будут увеличены.

Для того, чтобы избежать ухудшения финансового положения россиян, в Правительстве решают вопрос по введению дополнительных льгот для социально незащищенных слоев населения по оплате услуг на электроэнергию.

«В сложившейся ситуации необходимо приложить все усилия для того, чтобы перейти к экономически обоснованным тарифам для россиян, так как остановить рост цен на государственные услуги сегодня невозможно. Однако, для того, чтобы обеспечить разработку мер адресной поддержки малоимущих семей, придется прибегнуть к увеличению тарифов по оказанию услуг ЖКХ тем россиянам, которые имеют стабильно высокий доход. Именно за счет этого планируется субсидировать тарифы незащищенных граждан, к которым относятся не только россияне с доходом, ниже установленного прожиточного минимума, но и многодетные семьи, а также пенсионеры», - сообщается в протоколе совещания комиссии Государственного совета страны.

В Федеральной антимонопольной службе РФ считают, что повышение услуг для малого бизнеса и промышленности, оптимальное решение для соблюдения социального баланса среди населения страны.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу