26 мая 2022, 22:00
2022-05-26T22:00:00+10:00 2022-05-26T22:00:00+10:00

Названы три дешевых продукта, эффективно помогающих сохранить молодость

Принято считать, что диеты для похудания и сохранения молодости имеют одну особенность – они влетают в копеечку, пишет Pensnews.ru. Это заблеждение. При правильном подходе и желании, «молодильная» диета может быть вполне доступна многим.

Так, доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал три достаточно дешевых и доступных продукта, которые помогут вам сохранить молодость.

Итак, первый продукт, помогающий сохранить не только возраст, но и хорошую форму, не удивляйтесь - обычная белокочанная капуста. В этом распространенном и доступном продукте содержится много флавоноидов и сульфорафан. Эти элементы останавливают окислительные процессы и даже предотвращают развитие онкологических заболеваний.

Вторым продуктом диетолог назвал, опять не удивляйтесь, обычные же яблоки. Причем, наши яблочки по этой части ничем не хуже любых дорогих заморских фруктов. Кстати, в яблоках содержится еще и кверцетин. Это вещество помогает обмену веществ и микроциркуляции крови.

Ну, и не удивляйтесь в третий раз. Сейчас речь о петрушке. А этом популярном продукте содержится фолиевая кислота, которая влияет на регенерацию клеток организма. При потреблении петрушки процесс старения замедляется. Также в петрушке содержится витамин К, останавливающий развитие старческой болезни атеросклероза.

Ранее мы напомнили памятные советские блюда из «топора».

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу