31 мая 2022, 08:00
2022-05-31T08:00:00+10:00 2022-05-31T08:00:00+10:00

Продовольственные карточки для россиян скопируют с молодежной карты

Вместо театров, музеев и кино, нуждающиеся в поддержке граждане будут ходить в магазины
Фото РИА "Новости".

Масштабные антироссийские западные санкции привели к росту цен и, соответственно, повышению инфляции, пишет Pensnews.ru. Правительство России понятное дело это факт не оспаривает и помимо индексации пенсий и других социальных выплат, взялось за разработку дополнительных мер поддержки граждан.

В частности, в правительстве вновь заговорили о введении продуктовых карточек для малообеспеченных групп граждан.

Правда, многие россияне, особенно те, кто захватил жизнь в позднем СССР, оценили эти планы, как возвращение к не самым позитивным временам жизни страны.

Власти к этому прислушались. В итоге, предлагается ввести такую поддержку в некоем новом формате, чтобы у населения, соответственно, не было каких-то негативных «эмоциональных окрасов».

«Парламентской газете» председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров на этот счет сообщил следующее:

«Безусловно, удастся. Хотел бы напомнить, что Правительство может использовать не только механизм регулирования цен, но и механизм продуктового субсидирования малоимущих. Эти идеи уже высказывались в прессе. К сожалению, многие путают его с продуктовыми распределительными карточками, которые мы видели в советское время. Но речь о другом.

Сейчас успешно работает так называемая Пушкинская карта. На карточку потребителю зачисляется условная сумма, которую можно потратить на посещение культурных учреждений. Что-то подобное можно применять и в продовольственном сегменте. Обладатель карты сможет купить на определенную сумму любой товар потребительской линейки. Ну, кроме табака и алкоголя, разумеется».

Впрочем, не так важно в каком виде нуждающиеся россияне получат помощь. Главное, чтобы она была и работала эффективно.

Ранее мы писали о том, что в России резко упали цены на важный продукт.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу