12 апреля 2021, 11:30
2021-04-12T11:30:16+10:00 2021-04-12T11:30:16+10:00

Россияне смогут болеть с комфортом

На оснащение медицинских учреждений в Госдуме предусмотрели 1,6 млрд рублей
https://pixabay.com/

В 2020 году больницы открывали свои двери для пациентов как никогда много, однако российская медицина едва ли была готова столкнуться с масштабами пандемии, которая осложнялась рядом различных заболеваний, требующих качественного и экстренного лечения.

В Правительстве страны решили вплотную заняться вопросами медицинского обеспечения, для чего 1,6 млрд рублей были направлены на оснащение и реорганизацию медицинских учреждений.

«Благодаря финансированию, у россиян появилась возможность предостеречь себя от опасности. Полученное финансирование будет направлено на приобретение специализированных автомобилей скорой помощи, ряд необходимого медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты, термометров», - сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

 Он объяснил, что сегодня как никогда важно дать россиянам уверенность в завтрашнем дне.

«В ввиду пандемии и огромного количества ограничительных мер, связанных с ковидом, многие пациенты, нуждающиеся в экстренной медицинской помощи, просто не смогли вовремя ее получить. На это повлияли многочисленные факторы, в том числе и острая нехватка персонала, спецтранспорта, оборудования, отсутствие возможности оперативно получать результаты анализов», - высказался Мишустин.

По его мнению, медицинское обеспечение, как и экономика, была подорвана возникновением вспышки коронавирусной инфекции, но сегодня Правительство страны готово вступить в борьбу с недугом.

Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу