1 июня 2022, 10:07
2022-06-01T10:07:36+10:00 2022-06-01T10:07:36+10:00

Детские шампуни: критерии выбора

agoracompany.ru

Качественные детские шампуни мягко очищают волосы, не вызывают аллергию, не раздражают глаза и безопасны при случайном проглатывании. Детские шампуни, отвечающие этим требованиям, можно купить оптом на сайте дистрибьюторской компании https://agoracompany.ru/.

В хорошем детском шампуне мало консервантов, красителей и отдушек, поэтому лучше отдавать предпочтение прозрачным и белым шампуням без резкого запаха. Допустим легкий аромат эфирных масел или трав.

В составе могут быть экстракты ромашки, календулы, чистотела, лаванды или миндаля. Приветствуется наличие натуральных масел и витамины. Уместны и кондиционирующие добавки. Благодаря им волосы не путаются и легко расчесываются после купания.

Лучшая страховка от раздражения кожи головы – нейтральный или немного кислый уровень pH. По шкале рН от 0 до 14 нейтральным значением считается рН равный 7. Он соответствует показателю обычной воды. Оптимальным для детей считается значение в диапазоне 4,5–5,5.

Особое внимание стоит обращать на средства, обладающие консистенцией густой пены. Они удобно распределяются по волосам и не стекают к глазам.

Дерматологи рекомендуют шампуни, в составе которых отсутствуют парабены, сульфаты и искусственные ароматизаторы. Средства с такой бережной формулой не щиплют глаза и подходят чувствительной коже малышей.

Новорожденным обязательно нужно покупать средства с пометкой 0+. Как правило, они имеют легкую текстуру и быстро пенятся. Содержат компоненты, которые предотвращают появление сухости и раздражения кожи. Самым распространенным из них является экстракт ромашки. Отличную защиту от пересушивания кожи дает оливковое масло и молочный протеин. Пшеничные протеины и пантенол делают волосы послушными и шелковистыми.

Дети и трех, и шести лет также нуждаются в продукции, соответствующей возрасту, ведь тонкие волосы легко впитывают любые агрессивные вещества. Стоит помнить, что кондиционирующие добавки, облегчающие расчесывание волос, допустимы с пяти лет.

Если возрастной пометки на упаковке нет, считается по умолчанию, что средство разрешено с трех лет. К этому моменту актуальны шампуни с лавандой. Ее нежный аромат обладает успокаивающим действием, дети прекрасно засыпают после купания. Также можно уже обращать внимание на шампуни с органическими экстрактами алоэ и солодки. Они бережно питают и увлажняют волосы.

Детям 7-10 лет уже не подходят шампуни для самых маленьких. К этому возрасту утолщаются волосы, усиливается работа сальных желез. Мягкое средство волосы не промоет.

Шампуни для взрослых можно предлагать детям только с 12-14 лет. Малышам не нужны активные ПАВы, кератин, коллаген и различные добавки от перхоти и ломкости волос. В этом возрасте не стоит перегружать иммунную систему.

Лучше отдать предпочтение специальным детским шампуням, которые подходят для купания всего тела и создания обильной пены для ванны.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу