3 июня 2022, 19:30
2022-06-03T19:30:00+10:00 2022-06-03T19:30:00+10:00

Сколько детей должно быть у претендентки на звание «Матери-героини»

В Международный день защиты детей, который отмечается 1 июня 2022 года, Президент России Владимир Путин провел онлайн-встречу с несколькими российскими многодетными семьями, пишет Pensnews.ru. На этой встрече он сделал несколько резонансных заявлений.

В частности, глава государства пообещал новые выплаты женщинам с детьми, а кроме того предложил вернуть в стране почетное звание «Мать-героиня». И кроме того, озвучил, что при присвоении данного звания будет выплачиваться по одному миллиону рублей.

Напомним, что звание «Мать-героиня» - это почетное звание, которое впервые приняли в СССР. Оно присуждалось женщинам, которые родили и воспитывали десять и более детей. Понятно, что семья должна была быть благополучная. Любопытно, что премия была учреждена в 1944 году, когда еще бушевала Великая Отечественная война, и просуществовала вплоть до распада Советского Союза в 1991 году.

И вот в 2022 году Владимир Путин озвучил планы восстановить почетное звание для женщин. Пока никаких нормативных актов на этот счет нет. Поэтому можно только предположить, на каких основаниях женщины будут получать это почетное звание.

Вполне вероятно, что за основу возьмут «нормативы» Советского Союза. То есть матерями-героинями будут становится женщины, у которых 10 и более своих или усыновленных детей. А возможно, что власти сделают поправку на современные реалии и несколько снизят порог приобщения к почетному званию. Допустим начнут с восьми детей.

Отметим еще раз, что по мнению главы государства женщина, удостоенная звания «Мать-героиня», сможет получить 1 миллион рублей.

Помимо этого, президент России Владимир Путин анонсировал еще две выплаты женщинам, у которых много детей:

- При наличии медали ордена Родительской славы можно будет получить в скором времени 200 000 рублей.

- При наличии ордена Родительской славы может будет получить 500 000 рублей.

Ранее мы писали о том, что специалисты предостерегают об опасности превращения домашних питомцев в членов семьи.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу