10 июня 2022, 18:00
2022-06-10T18:00:00+10:00 2022-06-10T18:00:00+10:00

ВОЗ сообщила о распространении в мире нового неизвестного вируса

Причем он поражает пока только детей, среди которых есть уже смертельные случаи
Фото Pixabay.

Не успело человечество еще отойти от тяжелейшей пандемии новой коронавирусной инфекции, как тут же появилась новая напасть – оспа обезьян, менее заразная, не такая распространенная, но от этого не менее неприятная. Но, как оказалось, и на этом природа (или ответственные за это лица?) не останавливается – специалисты сообщают о сотнях случаев выявления другого серьезного заболевания, пишет Pensnews.ru.

Так, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус 8 июня в Женеве в ходе брифинга сообщил присутствующим о 700 случаях острого гепатита неизвестной этиологии у детей. Эти случаи выявлены в 34 странах мира.

Глава ВОЗ также сообщил, что организация продолжает вести мониторинг сообщений об этом заболевании, кроме того, сейчас еще по 112 случаям ведется расследование.

Тревогу вызывает прежде всего то, что ни один из пяти вирусов, провоцирующих развитие гепатита, не был обнаружен в ходе обследования детей. При этом как минимум 38 детям с неидентифицированным гепатитом потребовалась трансплантация печени, а в 10 случаях это заболевание привело к летальному исходу.

Ранее мы писали о том, что российские власти все-таки готовятся к приходу оспы обезьян.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу