12 июня 2022, 09:30
2022-06-12T09:30:00+10:00 2022-06-12T09:30:00+10:00

В магазинах заканчиваются чай и кофе

В торговых сетях ситуация с этими товарами уже напряженная

Российская экономика достаточно уверено держит санкционные удары западных стран, спровоцировавших конфликт на Украине, пишет Pensnews.ru. Однако некоторые проблемы все же дают о себе знать.

Западные санкции нарушили логистические маршруты, которые обеспечивали нашу торговлю самыми разными продуктами.

К примеру, российские производители чая и кофе высказывают большое беспокойство по поводу поставок сырья в ближайшее время из-за сложностей в логистике.

В частности, генеральный директор ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия сообщил, что ситуация в торговых сетях с чаем и кофе до последнего времени была достаточно стабильной, так как существовали большие складские запасы. Но теперь «эти запасы заканчиваются и через месяц-два можно ожидать сильной турбулентности».

Ситуация, конечно, не тупиковая, так как производители и поставщики сырья уже разрабатывают новые каналы поставок.

Так, заверил Чантурия, сейчас активно идет проработка железнодорожных маршрутов на Дальний Восток, Китай, а также через Иран и Турцию, через Средиземное и Черное море в порт Новороссийск.

Однако проблема в том, что новые маршруты заработают в полную силу ближе к началу осени, тогда и ситуация полностью стабилизируется.

Понятное дело, что сколь-либо заметный дефицит этих продуктов в стране вряд ли возможен, разве что возникнут накладки с поставкой чая и кофе определенных марок.

Ранее мы в России подешевели водка и бензин.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу