12 июня 2022, 14:00
2022-06-12T14:00:00+10:00 2022-06-12T14:00:00+10:00

ПФР напомнил, кому в июне 2022 года положены сразу две пенсии

Также он разъяснил, что для этого нужно сделать
Фото РИА "Новости".

В России есть ряд пенсионеров, которые в июне могут рассчитывать сразу на две пенсии, пишет Pensnews.ru. Об этом рассказали в Пенсионном фонде России.

В ПФР, в частности, сообщили о том, что для того, чтобы пенсия была начислена, гражданину необходимо выполнить ряд условий.

Итак, на две пенсионные выплаты в июне могут рассчитывать сразу несколько категорий пенсионеров.

В частности, это инвалиды определенной категории, так как им полагается страховая пенсия и государственные пенсионные выплаты. Так, в этом случае на две выплаты могут рассчитывать люди, получившие инвалидность из-за военной травмы, а также участники ВОВ, и те россияне, у которых есть звания «Житель осажденного Севастополя» и «Житель блокадного Ленинграда».

Также двойные денежные выплаты могут получить члены семьи людей, которые пострадали в катастрофе на Чернобыльской атомной электростанции.

Кроме того, двойная пенсия может также быть начислена космонавтам, федеральным государственным служащим и летчикам-испытателям.

Чтобы получить две выплаты, необходимо по месту жительства обратиться в ближайшее отделение Пенсионного фонда России. Если все успеть сделать вовремя, то пенсионер может получить свои выплаты по стандартному графику — с 3 по 25-е число текущего месяца.

Также для оформления двойной пенсии в июне нынешнего года можно обратиться в многофункциональный центр. При себе необходимо иметь следующие документы:

- заявление — соответствующий документ гражданин будет писать вместе с работником государственного учреждения;

- паспорт, подтверждающий личность человека, а также его гражданство;

- документ, подтверждающий, что человек может претендовать на две пенсионные выплаты, которые будут начислены в июне нынешнего года.

После сбора документов они будут рассмотрены в установленном порядке. У сотрудников государственного учреждения есть 10 рабочих дней на изучение всей документации. По истечении этого срока заявитель получит ответ.

Ранее мы писали о том, что пенсионеры просят не считать новую индексацию выплат прибавкой.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу