13 июня 2022, 19:30
2022-06-13T19:30:00+10:00 2022-06-13T19:30:00+10:00

Карту «Мир» готовы принимать в еще одной популярной у российских туристов стране

Для стран, расположенных в азиатской части света, большие европейские разборки – не более чем технический шум, пишет Pensnews.ru.

Однако и здесь держат ухо востро, чтобы воспользоваться ситуацией и неплохо заработать.

Как известно, наиболее популярные у россиян банковские карты платежных систем «Виза» и «Мастеркард» отказались обслуживать россиян. Поэтому наши туристы лишены возможности использовать свои карты данных систем при поездках за рубежом.

Однако, если гора не идет к Магомету, то, как известно, Магомет идет к горе. На курортах солнечного Таиланда заявили о том, что здесь скоро будут готовы принимать карты российской платежной системы «Мир».

В частности, пилотный проект по внедрению «Мира» может стартовать на таких популярных курортах Таиланда, как Пхукет и Бангкок.

Кстати, недавно Центробанк России составил список стран и банков, которые принимают карты «Мира».

Армения. Снять наличные и оплатить покупки можно в устройствах банков — участников платёжной системы ArCa. Карты «Мир» принимают практически все местные торговые точки.

Беларусь. Снять наличные и оплатить покупки можно в устройствах банков — участников платёжной системы «Белкарт», а также ВТБ Беларусь. Карты «Мир» принимают практически все местные торговые точки.

Вьетнам. Снять наличные и оплатить покупки можно в инфраструктуре платёжной системы Napas (банки BIDV, VRB).

Казахстан. Снять наличные и оплатить покупки можно в устройствах ВТБ, Сбербанка, Народного Банка Республики Казахстан (Халык Банк), Банка Центр-Кредит.

Кыргызстан. Снять наличные и оплатить покупки можно в устройствах банков — участников платёжной системы «Элкарт». Карты «Мир» принимают практически все местные торговые точки.

Таджикистан. Снять наличные и оплатить покупки можно в устройствах участников платёжной системы «Корти Милли» и Express Pay («Душанбе Сити»).

Турция. Снять наличные и оплатить покупки можно в устройствах банков Turkiye Is Bankasi, Ziraat Bankasi, VakifBank.

Абхазия. Снять наличные и оплатить покупки можно в устройствах участников платёжной системы «Апра». Карты «Мир» принимают практически все местные торговые точки.

Южная Осетия. Снять наличные можно в устройствах Национального банка Республики Южная Осетия. Карты «Мир» принимают практически все местные торговые точки.

Ранее мы писали о том, что популярная у российских туристов страна вновь открыта для них.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу