14 июня 2022, 10:30
2022-06-14T10:30:27+10:00 2022-06-14T10:30:27+10:00

Действенные советы, чтобы жаркие дни не омрачались избыточным потоотделением

Что делать, чтобы избежать неприятного запаха и мокрых пятен на одежде
https://pexels.com/

Торжественные мероприятия и встречи с друзьями не прекращаются круглый год, и как же неприятно стать обладателем огромных мокрых пятен на вечернем платье или сильного неприятного запаха пота во время совместных фотографий с друзьями. О том, как избежать неловких ситуаций, рассказал PensNews.

Чрезмерное потоотделение – это не всегда вопрос гигиены. Это одна из наиболее важных функций нашего организма, которая помогает регулировать температуру тела и держать ее в оптимальном состоянии. Потовые железы расположены по всему телу, и избавиться от потливости мы попросту не можем. Однако сделать так, чтобы жаркие дни можно было проводить с комфортом, по силам каждому.

1.Контролируйте пищу. Пить в жару – дело обязательное, но важно помнить, чем больше жидкости будет выпито, тем обильнее будет потоотделение. Это стоит учитывать при употреблении соленой, сладкой или острой пищи, которая требует приема воды для нейтрализации вкуса. Кроме того, чем холоднее вода, тем больше потребность в ней. Так что, стоит отдать предпочтение прохладной жидкости в оптимальном количестве.

2.Внимательно выбирайте одежду и обувь. Синтетическая одежда, которая приходится по душе многим, совершенно «не дышит» и не пропускает воздух, в результате чего температура тела в такой одежде значительно увеличивается и способствует сильной потливости. Хлопок и лен – самые комфортные ткани для жаркого лета, которые помогут телу взаимодействовать с воздухом. Кроме того, летом не рекомендуется носить закрытую обувь, в частности кроссовки. В них потеют не только ноги, но и перегревается весь организм. Для соблюдения теплового баланса лучше всего носить босоножки или тапки.

3.Обратите внимание на цвет одежды. Известный факт, что черный цвет на жаре поглощает тепловые лучи, поэтому в летние дни рекомендуется носить светлую одежду. Белый цвет идеально подойдет для регулирования потоотделения. Плюс ко всему, если вы активно пользуетесь антиперспирантами, наносить их нужно только на чистую кожу. Если распылить дезодорант повторно, запахи смешаются, и вы рискуете получить совершенно обратный эффект.

4.Аккуратнее с косметикой. Если вы любитель использовать плотные тональные крема в силу кожных особенностей, стоит знать, что они усиливают выделение кожного сала. К тому же, на жаре плотные тональные основы могут «слезть», превратившись в неоднородную кашу. Чтобы этого избежать, можно обратиться к увлажняющим тонирующим средствам или ВВ-консилерам. Такие камуфлирующие средства не утяжелят кожу лица и увлажнят ее.

5.Самое время сделать прическу. Если вы обладатель прекрасной шевелюры, в жаркие дни вам подойдет что угодно, кроме распущенных волос. Лучше всего остановиться на высоких прическах, пучках или хвостах. Шея обязательно должна «дышать». Это поможет не только избежать перегрева тела, но и сохранит волосы чистыми.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу