Известно, что ряд продуктов, что называется, конфликтуют друг с другом, пишет Pensnews.ru.
В таких случаях лучше прислушаться к советам опытных медиков и не совмещать в одном блюде продукты, которым категорически нет места в одной тарелке.
Так, врач-терапевт Тимур Асанов настоятельно рекомендует заменить масло в салатах лимонным соком или сметаной.
Дело тут в том, что, если в салате есть орехи, авокадо или просто семечки, то и дополнительно приправлять салат маслом не стоит иначе можно навредить организму.
Врач предупреждает, что сочетания некоторых растительных продуктов, в числе которых орехи, семечки, оливки, авокадо и растительное масло, могут оказаться опасными для поджелудочной железы. Подсчитано, что в них может содержаться до 50 процентов суточной нормы жиров, а это намного больше здоровой нормы.
Тимур Асанов:
«Салат на основе овощей и масла — одно из любимых блюд постсоветского человека. Для заправки овощей подойдет лимонный сок, горчица, сметана, натуральные сухие травы или специи, можно использовать в качестве заправки небольшое количество оливкового масла. Если в вашем салате есть семечки, орехи или авокадо, то потребность в масляной заправке отпадает автоматически. Необходимый полезный жир вы получите из самих компонентов салата», — объяснил врач.
Ранее мы писали о том, что копченые продукты лучше насовсем исключить из рациона.