14 июня 2022, 15:54
2022-06-14T15:54:31+10:00 2022-06-14T15:54:31+10:00

Врачи предупреждают об опасном сочетании продуктов в салате

Такое блюдо можно испортить и маслом
Фото с сайта "Дело вкуса".

Известно, что ряд продуктов, что называется, конфликтуют друг с другом, пишет Pensnews.ru.

В таких случаях лучше прислушаться к советам опытных медиков и не совмещать в одном блюде продукты, которым категорически нет места в одной тарелке.

Так, врач-терапевт Тимур Асанов настоятельно рекомендует заменить масло в салатах лимонным соком или сметаной.

Дело тут в том, что, если в салате есть орехи, авокадо или просто семечки, то и дополнительно приправлять салат маслом не стоит иначе можно навредить организму.

Врач предупреждает, что сочетания некоторых растительных продуктов, в числе которых орехи, семечки, оливки, авокадо и растительное масло, могут оказаться опасными для поджелудочной железы. Подсчитано, что в них может содержаться до 50 процентов суточной нормы жиров, а это намного больше здоровой нормы.

Тимур Асанов:

«Салат на основе овощей и масла — одно из любимых блюд постсоветского человека. Для заправки овощей подойдет лимонный сок, горчица, сметана, натуральные сухие травы или специи, можно использовать в качестве заправки небольшое количество оливкового масла. Если в вашем салате есть семечки, орехи или авокадо, то потребность в масляной заправке отпадает автоматически. Необходимый полезный жир вы получите из самих компонентов салата», — объяснил врач.

Ранее мы писали о том, что копченые продукты лучше насовсем исключить из рациона.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу